Музею К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики — 35 ЛЕТ!

Сегодня Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики празднует свой 35-летний юбилей!

Вот уже 35 лет музей не только хранит историю, но и смотрит в будущее! Наши гостеприимные стены стали родными для сотен тысяч человек, которые, побывав у нас однажды, возвращаются за звёздным вдохновением снова и снова! Здесь мы вместе с вами испытываем гордость и счастье, восхищение и удивление, и готовы и дальше щедро делиться своими эмоциями, радуя вас!

Торжественное открытие музея состоялось 10 апреля 1988 года. В значимом событии приняли участие Виктор Петрович Савиных, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, Александр Александрович Серебров, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, правнуки и внучка К.Э. Циолковского.

Установка экспоната — спускаемого аппарата «Союз». 8 апреля 1988 г.

Здание для музея на улице Преображенской было выбрано неслучайно. Именно в этом большом полукаменном с антресолями флигеле, построенном в 1858 году усилиями купцов Шуравиных и сдаваемом в наем, с 1873 по 1878 годы на втором этаже проживала семья великого русского учёного, основоположника космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.

В 1989 году в музее были проведены первые Молодежные Циолковские чтения, ставшие впоследствии всероссийским форумом, где свои работы представляют школьники и студенты из всех регионов России.

Сегодня историческое здание музея закрыто на реставрацию. Мы с нетерпением ждём окончания ремонта, чтобы вновь встретить наших гостей в обновленных стенах всеми любимого музея.

Дальше — больше!
Мы благодарим вас за бесконечную любовь к космосу и веру в нас!

Яндекс.Метрика