Воспитанники Детского космического центра посетили Байконур! (6+)

«Степь… Раздолье и ширь. Миражи и простор»
Именно здесь, в казахской степи, расположился первый и крупнейший в мире космодром Байконур, куда отправились делегация Детского космического центра из города Кирова.

Поездка стала возможна благодаря сотрудничеству Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики с Балтийским государственным техническим университетом «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова в рамках подписанного соглашения.
Светлана Витальевна Шумайлова, директор Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики, вместе с воспитанниками ДКЦ Артёмом Барановым, учащимся Лицея информационных технологий N28, и Владиславом Клестовым, учащимся школы №51, приняли участие в учебно-практических занятиях по космонавтике на базе Международной космической школы им. Челомея и ознакомительной практике на объектах РОСКОСМОСА космодрома Байконур.
Кировчане посетили Площадку 1 — это Стартовый комплекс, с которого был произведён запуск первого спутника Земли и первого корабля с человеком на борту. Этот комплекс получил название «Гагаринский старт». Побывали на стартовых комплексах ракеты-носителе «Энергия» и командном пункте-бункере управления запуском РН «Энергия», стартовом комплексе ракеты-носителя «Союз» и монтажно-испытательном комплексе «Зенит».
Делегация посетила ряд музейных объектов: выставку аэрокосмической техники под открытым небом в Музее Космонавтики; мемориальные домики С.П. Королёва и Ю.А. Гагарина; монумент Первому искусственному спутнику Земли; орбитальный корабль «Буран».
Кроме представляющих историческую ценность музеев, монументов и космических экспонатов делегации Кировской области была предоставлена возможность осмотра действующих космических объектов, а именно: комната проведения пресс-конференции с экипажем; Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина; стартовый комплекс ракеты-носитель «Протон», комплекс дальней космической связи «Сатурн» и другие.
Поездка была организована с целью освоения программы Международной космической школы, знакомства с деятельностью представителей космической профессии и приобщением к историческому достоянию космодрома.

  

This entry was posted in Новости Детского космического центра. Bookmark the permalink.

Comments are closed.