Жизнь музея

27 июня, сотрудники Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики посетили с экскурсией Музей «ВМП «АВИТЕК».

В современном мире задачи музея постоянно расширяются, поэтому сотрудники музея регулярно встречаются со специалистами космической и авиационной отраслей, постоянно совершенствуясь в своей профессии, узнавая новое. Так и сегодня, в рамках экскурсии в музей «ВМП «АВИТЕК» сотрудники музея познакомились с историей одного из крупнейших машиностроительных предприятий России и изделиями, которое предприятие изготавливало и изготавливает.

Залы с экспонатами не оставили никого равнодушными, каждый смог прикоснуться к истории и получить новые знания, которые обязательно захочется применить, проводя экскурсию в нашем музее.

Евгения Карпова, хранитель музейных предметов поделилась впечатлением об экскурсии:

– Побывав на экскурсии в музее завода, познакомившись с его историей, понимаешь насколько важны в любом деле — профессионализм, знания, умения, навыки в решении разного рода задач.

Елена Веселкова, заведующий сектором:

– Музей впечатлил! Особенно понравился последний зал и первый с экранами! Интересен и интерьер советских времен под стеклом. Впечатлил мотоцикл, который, как оказалось, был вручён дедушке моего воспитанника.

Маргарита Сазонова, экскурсовод Космического центра им. В.П. Савиных отмечает:

– Музеи Кирова восхищают трепетным отношением к истории региона, и сегодня, мне посчастливилось попасть в уникальный музейный комплекс завода «АВИТЕК». Я с удовольствием буду рекомендовать экскурсию от профессионалов своего дела всем гостям города и местным жителям. Великолепный рассказ и показ продукции охватил самые значимые этапы в истории производства, удивил любопытными деталями, и за такую работу стоит отдельно поблагодарить экскурсовода и каждого сотрудника, который был причастен к созданию выставки. Предметы, после знакомства с ними, будь это детские игрушки, или кресло-катапульта, заставили меня радоваться тому, что я нашла для себя еще одно особенное место, где чтят прошлое, с энтузиазмом передают знания, а главное, работают на наше с вами благополучие!

Татьяна Зубарева, директор музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики:

– Были с коллективом в музее «ВМП «АВИТЕК». Прекрасная экспозиция, замечательная экскурсия. Спасибо от всех!

Благодарим сотрудников музея «ВМП «АВИТЕК» и специалиста музея Ирину Геннадьевну за проведенную интересную, душевную и познавательную экскурсию!

Дорогие гости, обратите внимание на режим работы Музея К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики с 27 апреля по 12 мая:

27 — 28 апреля — с 10:00 до 18:00
29 — 30 апреля — выходной
1 — 5 мая — с 10:00 до 18:00
8 мая — с 10:00 до 17:00
9 мая — с 12:00 до 20:00
10 — 12 мая — с 10:00 до 18:00

Планируйте посещение Музея заранее!

Яндекс.Метрика