«Космический день»

Ни одного свободного места… И неудивительно, встретиться с легендами космоса, спросить о важном и узнать что-то новое — об этом мечтает каждый! В особенный день, день 165-летия со дня рождения Циолковского, в нашем музее состоялась встреча с космонавтами Виноградовым Павлом Владимировичем и Савиных Виктором Петровичем в рамках проекта «Космические субботы».

На мероприятии торжественно вручили награды участникам фотоконкурса «Земля — колыбель человечества», приуроченного ко дню рождения великого ученого. Награды вручали Виктор Петрович Савиных и Павел Владимирович Виноградов! Здорово? Конечно! Уверены, такой момент вдохновит участников конкурса на дальнейшие победы!

На встрече Павел Владимирович рассказал о своей работе и поделился впечатлениями от полётов в космос. Он ответил на все вопросы, касающиеся его любимой профессии, погрузил каждого присутствующего в интереснейшую жизнь на МКС и зарядил всех невероятной энергией и пониманием, насколько важно верить в свою мечту!

И раз «космическая суббота» проходила сегодня в «космическую дату», то одним из первых вопросов Павлу Владимировичу был: «Как Вы относитесь к Константину Эдуардовичу Циолковскому? На что он ответил: «Отношусь к ученому с любовью с самого детства. Считаю его номером один, потому что Циолковский смотрел далеко вперед. Он — идеолог прорыва в космос».

Виктор Петрович тоже с радостью поддержал беседу и развёрнуто отвечал на все вопросы гостей, честно и с юмором.

Весь сегодняшний день был наполнен космосом, за один миг мы перенеслись в начало XX века, во времена великого ученого, и посетили спектакль «Циолковский» в планетарии нашего центра. После спектакля есть, над чем задуматься, есть, о чем рассказать, есть, что вспомнить через 5,10,20 лет… Это ли не самое важное?
«Невозможное сегодня, станет возможным завтра»

Яндекс.Метрика