Клуб “Космическое макетирование” приглашает!

В клубе “Космическое макетирование” Детского космического центра открылась новая группа – в воскресенье, с 14:00 до 15:00. Есть 4 свободных места. Желаете присоединиться – пишите нам.

Что представляют собой занятия?
В клубе участники занимаются изучением истории космонавтики и изготовлением из бумаги макетов космических аппаратов – ракет, спутников, кораблей, станций, луноходов.
Каждое занятие длится 1 час и включает в себя теоретическую и практическую часть. В начале (10-15 минут) мы изучаем новую тему, связанную с аппаратами, смотрим презентацию, обсуждаем. Основную часть времени участники клуба занимаются изготовлением моделей из бумаги.

Что нужно делать?
На занятиях участникам выдаются листы с деталями космических аппаратов. Детали надо аккуратно вырезать, промять в нужных местах, склеить по инструкции. Готовый макет можно забрать домой.

Какие модели делают в клубе?
В основную программу входят 15 моделей космических аппаратов от простейших ракет до многомодульных космических станций. Также есть разные бонусные модели. Завершением основной программы считается разработка и постройка собственного космического аппарата (с помощью учителя).

Это сложно?
Не слишком. Большинство заготовок, которые вы можете найти в интернете, довольно сложны, и их сборка может занимать несколько часов или даже месяцев. Наши модели отобраны и адаптированы таким образом, чтобы их можно было собрать за несколько занятий – одно, два, три, пять – зависит от ребёнка. Рекомендуемый возраст – от 7 до 15 лет.

Сколько это стоит?
Стоимость одного занятия – 150 рублей. Дополнительные материалы покупать не надо – распечатки, клей, ножницы, линейки у нас есть.

Когда проводятся занятия?
У нас три группы: 1) суббота, 10:00-11:00; 2) суббота 11:30-12:30; 3) воскресенье 14:00-15:00.

Если у вас есть другие вопросы, можете написать в группу клуба https://vk.com/paperspace43 или позвонить по телефонам 48-50-18, 48-50-17