Экспозиционные залы Космического центра

Зал «Пилотируемая космонавтика»

Экспозиция знакомит посетителей с историей освоения космического пространства, жизнью космонавтов на Международной космической станции. В зале представлены костюмы и личные вещи космонавтов, экспонаты с космических кораблей, приборы, использовавшиеся на космических станциях, макеты спутников и ракет, образцы космической пищи, средства гигиены космонавтов, скафандр для выхода в открытый космос «Орлан».


Зал «Исследование космического пространства»

В экспозиции представлены глобусы Луны и Марса, образцы минералов, которые могут встречаться на других планетах, составные части космических аппаратов, солнечные батареи, макеты ракет-носителей и действующих российских спутников.

В зале демонстрируется уникальный медиа-контент, включающий в себя видеоролики об изучении планет Солнечной системы, далеких звезд, перспективах колонизации внеземных объектов.


Выставочный зал

Немало героев дала стране Вятская земля. Один из них – Виктор Петрович Савиных, сотый космонавт планеты, пятидесятый космонавт СССР. Его история – это яркий пример того, как простой мальчишка из провинции своим трудом и упорством может достичь самых больших высот. В 1981 году В.П. Савиных впервые отправился в космос, где с В.В. Ковалёнком работал на станции «Салют-6» и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Не зря спустя 4 года именно его выбрали в специальный экипаж по спасению станции «Салют-7», неожиданно потерявшей управление и связь с Землёй. Затем последовал ещё один космический полёт, по итогам которого вятскому космонавту было присвоено звание Героя Болгарии.

Яндекс.Метрика