Торжественное открытие исторического здания Музея

Вот и наступил очень важный и долгожданный день. После реставрационных работ, проведённых в рамках празднования 650-летия города Кирова, вновь открывает свои двери для посетителей историческое здание Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики.

Здание Музея является объектом культурного наследия народов Российской Федерации, в нём в 1876 — 1878 гг. жил основоположник космонавтики Константин Эдуардович Циолковский, а в 1988 г. в здании был открыт Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики.

В отреставрированном здании представлена новая экспозиция, которая расскажет посетителям о жизни семьи Циолковских в Вятке, детских годах юного Константина Эдуардовича, его изобретениях и научных трудах, а так же познакомит с историей авиации на Вятской земле, историей кировского аэроклуба, предметами, связанными с авиацией, которые изготавливаются на предприятиях нашего города.

Александр Соколов: «Музей — это всегда история, обращенная в будущее, потому что сейчас для страны, для Кировской области очень важно развитие творчества инженерного и инженерного образования. Здесь самое главное из того, что мы сейчас увидели, не экспонаты, а дети, которые занимаются в клубах и влюбляются в авиацию, в космос. Это их первый шаг для того, чтобы творить, творить как инженеры. Наша задача — выстроить систему инженерной подготовки, инженерного образования Кировской области, и я думаю, что Музей, который появился здесь благодаря нашему земляку Виктору Петровичу Савиных, будет важнейшим элементом по вхождению молодых ребят в систему подготовки инженерного образования.»

Виктор Савиных: «Я очень признателен и благодарен тому, что нахожусь в этом здании, которое мы наконец-то отреставрировали. Мы долго с ним возились, но сделали свое дело к юбилею нашего любимого города Кирова. Реставрируя Приказную избу, реставрируя Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики, мы постепенно поднимем все дома, которые должны рассказывать гостям и жителям города, чем славна Вятка и чем мы можем гордиться.»

Дорогие гости, обратите внимание на режим работы Музея К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики с 27 апреля по 12 мая:

27 — 28 апреля — с 10:00 до 18:00
29 — 30 апреля — выходной
1 мая — с 10:00 до 18:00
2 мая — с 12:00 до 20:00
3-5 мая — с 10:00 до 18:00
8 мая — с 10:00 до 17:00
9 мая — с 12:00 до 20:00
10 — 12 мая — с 10:00 до 18:00

Планируйте посещение Музея заранее!

Яндекс.Метрика